Белый лебедь

430 руб.
Остаток на складе 20шт.

Книга художественной прозы Виктора Добросоцкого — явление незаурядное для нашего времени. Во-первых, потому что основной нерв ее (и романа, и рассказов) — это совершенно очевидная принадлежность к романтической традиции русской литературы. Сегодня, на фоне засилия с юности «умудренных» и преждевременно «уставших» от мировой культуры авторов, такое открытое следование романтической традиции вообще-то поступок.
Но поступком (а «настоящая книга — это всегда поступок», поверим Андрею Тарковскому) является не только это. Виктор Добросоцкий вступает на территорию современных, можно сказать, еще не отвердевших смыслов — его герои выхвачены из нашего мятущегося настоящего, и все они: и «заказанный» своей женой миллионер, и старенький трогательный немец, и молодая, отмеченная необычайными способностями женщина, и многие другие герои автора — явно соприродны самому Добросоцкому. И отмечены всё той же «несовременной», но очень всем нам необходимой романтикой. В отношениях, поисках смыслов, поступках…
Можно не сомневаться, что книга послужит подлинным подарком для всех любителей русской и мировой романтической традиции.